TIM Visitasi Supervisi Fakultas Kedokteran UNHAS Makassar di RSUD Maba Halmahera Timur

Tim Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin (FK Unhas) melakukan visitasi supervisi di RSUD Maba Halmahera Timur, Maluku Utara. Kunjungan tim FK Unhas ini dipimpin Wakil Dekan Bidang Kemitraan, Riset dan Inovasi FK Unhas Dr. dr. Andi Alfian Zainuddin, M.KM, yang berlangsung selama 3 hari (3-5/3/2023).

Menurut Dr Alfian, kunjungan visitasi supervisi ini untuk melakukan supervisi dan evaluasi terhadap kerjasama pelayanan di rumah sakit: pelayanan ilmu penyakit dalam, obstetri dan ginekologi serta anestesi.

Selain Dr Alfian, turut hadir pula Ketua Departemen Anestesiologi dan Terapi Intensif dr. Syafruddin Gaus, Ph.D, Sp.An(K), Sekretaris Departemen Ilmu Penyakit Dalam dr. Rahmawati Minhajat, M.Kes, Ph.D, Sp.PD-KHOM, Sekretaris Program Studi Obstetri dan Ginekologi Dr. dr. Imam Ahmadi Farid, Sp.OG(K)
serta staf PPDS Aldian Sakti, SE. Rombongan tim FK Unhas diterima Direktur RSUD Maba dr. Muh. Natsir beserta jajaran RS serta dokter spesialis

“Kegiatan ini merupakan visitasi kedua sekaligus melakukan evaluasi pelaksanaan kerjasama pelayanan di RSUD Maba agar pelayanan dapat ditingkatkan,” pungkas Dr. Alfian.